- +7 (499) 403-37-39
В первой части статьи мы уже рассказывали вам про необычные стили интерьера: Английский и Арабский стили, Баухауз, Бионика и Брутализм – о таких мало кто слышал, согласитесь! Но дело в том, что это лишь верхушка айсберга! Сегодня мы расскажем ещё и нескольких оформлениях интерьера, которые могут удивить!
Версаль: каприз короля
Версаль – тот стиль, в котором оформленный интерьер будет выглядеть, как покои короля. Всё здесь пестрит роскошью, достатком и достоинством. Много золота, перламутра, бархата и натурального дерева. Все (или почти все) предметы интерьера сделаны вручную и имеют характерную витиеватость.
Непременные аксессуары в подобном жилище – вольтеровское кресло, софа и секретер. Придать гостиной вид салона можно, если выбрать мебель с закругленными краями и задрапировать стены полупрозрачными тканями.
Возможно, это описание напомнило вам стиль «Борокко», и мы согласимся, вот только есть одно отличие: в «Версале» у каждого предмета есть своя история, причем необязательно связанная с хозяевами дома. А значит, всё в помещении априори не новое, и для воссоздания этого интерьера не выйдет накупить в магазине что-то, более-менее подходящее под описание.
Помощниками станут ярмарки старинных вещей, доски объявлений и специальные аукционы, но не каждый будет тратить столько времени и денег на воссоздание давно забытого веяния.
Гжель: так называют не только посуду
Да, вы правильно поняли, это именно стиль интерьера, воссоздать который крайне сложно! Представьте эту голубовато-белую посуду с нарисованными васильками и ромашками. Получилось? А теперь перенесите фантазию на ковёр, кресло, стол и декор. Сложно, правда?
Давайте мы поможем: здесь важна гладкость и фарфоровость текстур, чтобы бросались в глаза предметы русского быта, а новомодная техника, наоборот, была скрыта или украшена в соответствующем стиле.
Но при этом не нужно думать, что всё должно быть сине-белым: стены, пол, потолок, предметы освещения, мебель и прочее – так и с ума сойти можно, ведь интерьер, мягко говоря, выйдет слишком кричащим.
Обычно узор гжели применяют на кухне (посуда здесь, конечно, главный атрибут), на чехлах для мебели и некоторых украшениях, таких как плафоны ламп или небольшие статуэтки на столиках и камине. В остальном же цвета интерьера спокойных холодных тонов или белые. Полы или деревянные, или выложены плиткой.
Антураж дополнят люстры и светильники с коваными цепями и кольцами, керамические фигурки, кружевные подушечки.
Готический стиль: мистика в твоём доме
На самом деле всё не так ужасно, как представляется на первый взгляд. В готическом интерьере нет мрачного необработанного камня на полу, декора под фильмы ужасов и заросшего паутиной камина. Всё это нам внушили фильмы.
Этот стиль может быть уютным, если, конечно, соответствующие цвета и текстуры по вкусу хозяевам. Здесь нередко встречаются древесина и мозаика, в интерьер отлично вписывается замысловатая винтовая лестница, а витражные окна и большие проходы в виде арок добавляют размаха.
Стены оформляют декоративным камнем, покрывают дубовыми панелями, коврами-гобеленами. Пол устилают плиткой в виде мозаики.
Освещение рассеянное, неяркое, похожее на то, которое мы получаем от горящего камина. Цвета тёмно-коричневые, графитовые, синие, чёрные.
Уют и некая уединённость – вот что даст готический интерьер.
Индустриальный стиль: голая правда
Все мы знаем, что такое «лофт»: кирпичные стены на гаражный манер, бетонные полы, граффити и абстракция на картинах – всё это мы частенько видим в фильмах и статьях про ремонт. Но что же такое индустриальный интерьер?
На первый взгляд отличий от лофта почти нет: бетон, балки на потолке, минимальное количество декора и украшений, рольставни на окнах и самая простая мебель, но есть и отличия! Индустриальный стиль — это иллюзия нахождения в переделанном под квартиру промышленном здании: везде металл, стены покрыты белым налётом, на полу неяркое покрытие, а вместо милых люстр – прожекторы или невзрачные серые плафоны.
Если подвести итог «индустриал» это:
- отсутствие зон;
- высокие потолки;
- много свободного пространства;
- металл: чугунные балки, перекрытия, объекты коммуникаций (трубы и вентиляция);
- много бетона в естественной цветовой гамме, кирпичные стены, грубая фактура;
- минимум ярких цветовых акцентов.
Особый шик – найти применение вещам не только ненужным, но сломанным: из древнего мотора соорудить подпорку под столешницу, автомобильный диск превратить в сиденье табуретки. В дело идут даже старые дорожные знаки, которые крепят на стены.
Манга: вот это неожиданность!
Почти все знают, что такое манга – своеобразные комиксы, популярные в азиатских странах (особенно в Японии). Но кто бы мог подумать, что появится стиль, посвящённый этим милым картинкам!
Здесь нет каких-то общих правил: интерьер каждого дома подстраивают под конкретную мангу или анимэ, выполняя его в необходимых цветах и заполняя пространство вещами, которые дороги главным героям.
На стенах не редко рисуют понравившиеся стоп-кадры, поэтому такой стиль будет интересно смотреться в кафе или баре.
Остались вопросы? Свяжитесь с нашим менеджером
Комментарии